1 : 名無しさん : 2014/03/31(月)11:52:15 ID:???
※韓国版「ミシュランガイド」導入

民間基盤のレストラン評価システム導入案が今年内に用意される。
農食品部は韓国版ミシュランガイドを制作して、65%水準の外食サービス満足度をさらに高める計画だ。
韓国料理振興の方案も模索する。

海外有名学校での韓国料理3講座を2017年には8講座に増やして、韓国料理のユネスコ世界遺産登録も推進する予定だ。
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=16&ai_id=181104

001 : 以下「調査報告@ch」が注目の記事を紹介します :  ID:CyousaHoukoku

2 : 名無しさん : 2014/03/31(月)11:57:38 ID:???
韓国料理には、美しさ がないw。ねこまんまじゃん。
4 : 名無しさん : 2014/03/31(月)11:59:14 ID:???
最新韓国料理

no title
8 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:03:09 ID:???
>>4,>>5
こらこら それはやりすぎだ。
11 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:06:09 ID:???
>>4 >>5
あいつら石とか水筒を食べるのかよ・・・
5 : 名無しさん : 2014/03/31(月)11:59:47 ID:???
韓国の懐石料理

no title
7 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:02:52 ID:???
>>5
クッソワロタ
12 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:08:03 ID:???
>>5
何この石ころ
16 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:25:26 ID:???
>>5
ゴチで出たやつか
34 : 名無しさん : 2014/03/31(月)14:04:33 ID:???
>>5
おままごとかな?
40 : 名無しさん : 2014/03/31(月)16:20:01 ID:???
>>5
これはどこを食べればいいんだ
6 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:02:26 ID:???
どうせかき混ぜるだけだろ?
9 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:03:16 ID:???
国内でやる分にはいいけど、こいつらは世界に発信するからな
10 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:06:05 ID:???
今までで一番引いた韓国料理動画
https://www.youtube.com/watch?v=MVc6xRF9k8w&hd=1

13 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:09:16 ID:???
>>10
タンの意味なくなってるw
14 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:12:34 ID:???
いつもの病気みたいに
ミシュランから作ろうとはしないんだな。
17 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:28:23 ID:???
ミシュランガイドならぬ
「見知らんガイド」なんつってな
18 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:36:48 ID:???
韓国人はビバンダムのコスプレをするくらいミシュラン好きなのに酷いな

no title
20 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:37:33 ID:???
>>18
節子、それウンコや
21 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:38:39 ID:???
朝鮮人ってお気楽な性格でいいよな
22 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:43:11 ID:???
伝統とか格式ってのはコピーできるもんじゃないんだが

…分かってないんだろうな、こいつらは…
23 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:44:51 ID:???
でもそのご飯って、前の人が食べ残した残飯の再利用なんでしょ?

「食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメの意外なリスク
http://news.ameba.jp/20131013-97/

他人の食べ残しも平気!韓国の驚愕使い回し文化
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwrighter-note/279/

韓国でも、2009年から使い回しを禁止する「改正食品衛生法」が施行されている。3回目の摘発までは15日から3か月の営業停止で、4回目で営業禁止になる。しかし、ずっと根付いてきた“再利用”という文化というか慣習は、そう簡単に変わっていないようだ。
31 : 名無しさん : 2014/03/31(月)13:39:33 ID:???
本物きたら星なししかないだろ
食べ物使い回すんだから
24 : 名無しさん : 2014/03/31(月)12:47:07 ID:???
数年後 ミシュランは韓国ミシュランが元祖ニダ!とか
言い出すに1000000トンスル
27 : 名無しさん : 2014/03/31(月)13:03:21 ID:???
韓国人のことだから普通にミシュランガイドって名前をそのままつけそう。
ミシュランガイドってのはレストランガイド本を総称する言葉だと思い込んで。
29 : 名無しさん : 2014/03/31(月)13:32:07 ID:???
ミシュランはその道の水準高い人が評価するから意味があるんであって
その評価する側の基準が低いんじゃ意味無いだろ
32 : 名無しさん : 2014/03/31(月)13:58:11 ID:???
自分たちで店を評価していくのはいいこと
客観的な評価に晒されるのは大事だし競い合いも生まれる

……が、韓国人はそういう切磋琢磨をすっ飛ばして評価得ようとするからなあ
一年目から最高評価をバンバン出しまくるんだろうな
36 : 名無しさん : 2014/03/31(月)14:26:38 ID:???
韓国版「ミシュランガイド」… 背乗りするな!
ハンコックかクムホを名乗れ! 誇らしいんだろ 
39 : 名無しさん : 2014/03/31(月)16:17:11 ID:???
朝鮮人は食べ物とジオラマの区別がつかない。

水参とナツメとチキンのロール添え山野草サラダ、本来約1500円
日本だと普通に居酒屋で出るサラダに食用ではないらしき花々が添えられて…毒草
no title


バラの花?これは感覚的におかしいのでは?パスタの量が少なすぎるかと
no title


蓮の葉のご飯。本来のお値段750円…。食べられる所はドコに?生け花?
no title


餅入りトッカルビ松の葉添え。食べられない石コロがゴロゴロ沢山。約1125円
no title


健康間食。単なる乾燥野菜チップスの盛り合わせ。約2625円。日本のスーパーで買えば300円くらいでは。
no title


タルチュムを踊ろう、伝統菓子。約750円。人形焼きのような。
no title



no title

no title

no title

no title

no title
42 : 名無しさん : 2014/03/31(月)21:06:33 ID:???
>>39
食べ物が擬態?だったかしてる
溶け込み過ぎてジャングルの虫並み
43 : 名無しさん : 2014/04/01(火)01:12:13 ID:???
皆さんのコメントはキムチ以上に激辛w

引用元: http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396234335/