1 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:43:43 ID:PMj9muLrb
プリンのようなものです

001 : 以下「調査報告@ch」が注目の記事を紹介します :  ID:CyousaHoukoku

2 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:44:29 ID:4nYBEExSg
プリン!プリン!
4 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:44:56 ID:cy3lo8ECs
抹茶でよろしく
5 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:46:55 ID:PMj9muLrb
材料
卵 砂糖 牛乳 カステラ 干しブドウ
no title
7 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:48:16 ID:wDNZCMIS2
これは期待!
8 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:49:43 ID:PMj9muLrb
卵は全卵2個と卵黄だけ1個
計量すると140cc
no title
11 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:52:58 ID:PMj9muLrb
牛乳は卵液の3倍でおk
これは茶わん蒸しの出汁も同じ
no title
13 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:54:50 ID:PMj9muLrb
卵、砂糖、牛乳を泡立て器でまぜていきますよ
no title
15 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:56:08 ID:PMj9muLrb
よく混ぜますよ
no title
32 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:10:02 ID:vlQoRdXAF
>>15を漉して行きます
no title
16 : ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ : 2014/03/19(水)23:56:16 ID:RaJyJyvyL
昆布茶も少々
17 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:57:42 ID:kWEvQ5881
長崎のかすていら買おうとしたら凄い高くて止めた記憶がある。
カステラ食いてー
18 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:58:03 ID:PMj9muLrb
カステラは2切れつかうよ
no title
19 : 名無しさん : 2014/03/19(水)23:59:20 ID:PMj9muLrb
適当に切りますよ
no title
20 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:01:08 ID:vlQoRdXAF
器を用意しました
no title
27 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:07:29 ID:EwkvHyhdB
>>20
ダッジオーブンに見える
21 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:02:34 ID:OmyPcGmxG
腹減ってきた
22 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:03:18 ID:loZDRD0pC
カステラうまそう
24 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:04:39 ID:c8vThfx2F
うまそうだけどカステラそのまま食えよと思うまるこであった。
25 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:04:45 ID:3GWGCHK7o
wktk
28 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:07:33 ID:vlQoRdXAF
器にカステラと干しブドウを入れますよ

カステラおいしいんだけど口の中がもそもそするんですよー
no title
30 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:09:00 ID:EwkvHyhdB
砂糖の量は?
35 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:15:23 ID:vlQoRdXAF
>>30
砂糖は30gです
カステラが甘いので少なめにしてみました
ふつうのプリンなら50gは入れるかと

全部入れました
no title
33 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:11:38 ID:vlQoRdXAF
お玉で器に静かに注ぎます
no title
34 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:12:23 ID:ay86ltwoD
こりゃパンプディングだな
43 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:24:36 ID:vlQoRdXAF
>>34そうですよ、ディプロマットです
49 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:34:08 ID:ay86ltwoD
>>43
おれらの地域と呼び名が違うのか
ディプロマットって言ったら
シャンティとパティシエール合わせやたやつやないん?
55 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:39:51 ID:vlQoRdXAF
>>49
イギリス料理とフランス料理の呼び名の違いかな?
58 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:45:01 ID:ay86ltwoD
>>55
イギリス料理は全くわからんからそうなんかも
ローストビーフとヨークシャープディングしか知らんからなー
64 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:00:02 ID:vlQoRdXAF
>>49
シャンティーですけどあってますか
no title
71 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:06:07 ID:ay86ltwoD
>>64
クレーム・シャンティやね
うちの店では基本グラ7%で作ってたな
37 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:16:41 ID:e0aB2q5Kx
カステラにプリン・・・・
いやプリンにカステラって合うのか? もしゃもしゃしそう
43 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:24:36 ID:vlQoRdXAF
>>37とろとろでおいしいよ
no title
38 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:16:41 ID:4dTOr7nog
わくわく
39 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:17:00 ID:EwkvHyhdB
カステラのパンプディングか?
やったことないな?
wktk
41 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:18:19 ID:vlQoRdXAF
蒸していきます
ラップするかふたしたほうがいいです
no title
42 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:19:40 ID:GWM9XCItz
てかなんでこんな時間にやり始めたんだ。
45 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:27:19 ID:vlQoRdXAF
>>42
オーブンに入れるまで撮りだめですよ
47 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:28:32 ID:GWM9XCItz
>>45
そうなのですか!作りながら投稿していると思っていました。
44 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:25:03 ID:EwkvHyhdB
休日のお昼にやってくれれば夕方のおやつに速対応するのにWWW
46 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:28:31 ID:TWt6wo7Qd
うまそう^q^
48 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:31:10 ID:EwkvHyhdB
1さんのキッチンがすごいだろ!
包丁といいオーブンといい
いいもの使ってる。
50 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:34:43 ID:mJWL9rx24
>>1さん時々うまそうな料理うpしてくれる子?
55 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:39:51 ID:vlQoRdXAF
>>50
いえ、今日が初めてです

ちょっとこれから少しデコレーションでもしてきます
初めてやるので失敗しそうです
59 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:47:01 ID:3pVM3kOYx
>>50
多分その料理の人今もスレ立ててる
リクエスト聞いてたよ
60 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:49:56 ID:mJWL9rx24
>>59
サンクス

にしてもうまそうやな
51 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:35:16 ID:vlQoRdXAF
蒸しあがりです
冷蔵庫で冷やしますが急ぐのでふたをせず冷凍庫へ入れてしまいます
no title
54 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:37:30 ID:EwkvHyhdB
>>51
の鍋?はダッジオーブンじゃないよね、でも厚みがあるし‥
どこの??????教えてください!
64 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:00:02 ID:vlQoRdXAF
>>54
ストウブというフランスの鋳物ですよ
52 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:35:29 ID:KMe66kC4a
>>1は女?
結婚して
53 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:35:52 ID:cRzHzXzmZ
>>52
抜け駆けはゆるさーん!
56 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:41:17 ID:cRzHzXzmZ
デコレーションわくわく
57 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:43:47 ID:mJWL9rx24
腹減ってきた~
62 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:56:29 ID:vlQoRdXAF
生クリームで飾ってみましたよ
まだ温かいです
no title
63 : 名無しさん : 2014/03/20(木)00:59:10 ID:EwkvHyhdB
ル・クルーゼでしたかうちにわ陶器しかないわ‥
65 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:02:15 ID:vlQoRdXAF
ちょっと気持ち悪くなりました
no title
67 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:03:27 ID:cRzHzXzmZ
>>65
うん(´・ω・`)
でも食べたい
66 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:02:41 ID:EwkvHyhdB
カステラにブランデーを浸しといたら美味しそう。
は!酒飲みだからかな?
72 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:09:51 ID:vlQoRdXAF
>>66
浸しちゃうと卵液をカステラが吸ってくれないのでうまくいかないかも
リキュールは卵液に混ぜるかレーズンを戻すのに使うといいですよ
69 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:05:07 ID:EwkvHyhdB
やべ!こんな時間や!明日も仕事なので1さんの画像を
夢に見ながらおやすみなさい‥
68 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:04:34 ID:vlQoRdXAF
食べてみましょう
でもまだぬくいです
no title
70 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:05:42 ID:vlQoRdXAF
いい感じですよ
no title
73 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:13:29 ID:2Alkf4dCc
プリンは牛乳多めのてろんてろんなのが好きだな
74 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:19:39 ID:vlQoRdXAF
ごちそうさまでした
ディプロマットは本来残り物のケーキのスポンジ生地で作るそうですが
家にはないのでカステラで作ってみました
深夜にもかかわらず見に来てくれてありがとうございました
no title
76 : 名無しさん : 2014/03/20(木)03:58:58 ID:KLvP5hqZW
はらへったー
75 : 名無しさん : 2014/03/20(木)01:24:09 ID:okDKt8oma
こんな時間にお腹すいたじゃないかー

引用元: http://hayabusa5.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1395240223/