1 : ぱぐたZ~時獄篇◆fEbKMTmIyQ : 2014/03/26(水)02:16:19 ID:QiJMrnkMi
韓国・朝鮮日報が23日、英ガーディアン紙の報道を引用して報じたところによれば、かつて世界市場で韓国を代表する食品として目立っていたキムチが、危機的状況に陥っている。中国網が24日伝えた。

ガーディアンはその理由として、中国製キムチと韓国製との区別がつきにくくなり、韓国市場への輸出も増えたこと、さらに、韓国の若者や子どもたちの味の好みが変化し、伝統的な食品が敬遠されつつあることを指摘した。

昨年、韓国のキムチ輸出額は前年比16%減の8920万米ドル(約91億円)。一方で韓国の中国製キムチ輸入額は同6%増の1億7740万米ドルだった。
世界キムチ研究所は「中国製キムチは韓国のキムチ漬けの風習『キムジャン』がユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録される上でも脅威となった」と指摘している。 (編集翻訳 恩田有紀)


■英紙報道、「韓国キムチが危機的状況」 指摘される2つの理由―中国メディア

ソース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8664812/
no title

引用元: http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395767779/

001 : 以下「調査報告@ch」が注目の記事を紹介します :  ID:CyousaHoukoku

4 : 名無しさん : 2014/03/26(水)02:25:25 ID:M8deoPC29
韓国産の臭いキムチと中国産の食べたら危険なキムチの勝負か
7 : 名無しさん : 2014/03/26(水)02:33:04 ID:85XhoTP0O
キムチ右翼が威勢を上げるとこだろ
9 : 名無しさん : 2014/03/26(水)02:41:37 ID:aK1eflkul
このキムチはメイドインチャイナと書いてあるんだろうか?
三文字アルファベットでごまかしてないんかな?
10 : 名無しさん : 2014/03/26(水)02:42:49 ID:Osl9NOeKx
韓国の埃キムチ
11 : 移民の名無しさん : 2014/03/26(水)02:49:20 ID:zZCJUCGMN
キムチ食べたら下痢するん。苦手。
12 : 名無しさん : 2014/03/26(水)03:11:30 ID:QiA18jqtt
英国紙が報じるほど、世界でキムチの認知度が高いとは、
思えないんだけどね。
日本酒の海外への出荷額が同じくらいだけど、
サケの認知度はまだまだだろうから。
日本はワインを1000億円以上輸入している。
海外向けキムチ出荷額が90億円で、それが国の経済を左右するみたいに国は、
ゴミみたいな国だな。
22 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:11:42 ID:iQxT1iS84
>>12
ガーディアンのサイトには、国際ニュースの中に韓国のカテゴリーがある。在英韓国人が書いてるのかもね。キムチ関連の話題ばっかりみたいだけどw
36 : 名無しさん : 2014/03/26(水)14:47:54 ID:XHY9ldXGi
>>22
ガーディアンは学生向けっつーか微妙に左寄りの紙面作りしてるから、留学生もターゲットにしてるんじやないか?
13 : 名無しさん : 2014/03/26(水)03:39:23 ID:yd3z0kQPI
寄生虫の卵の有無で見分けます。
どっちにも混入してそうだけどw
15 : 名無しさん : 2014/03/26(水)03:50:46 ID:oQBNHTTu3
国産のあっさり漬けはたまに食べる
17 : 名無しさん : 2014/03/26(水)07:01:05 ID:hYE4A6YKw
どこ産だろうが目くそ鼻くそでしょ?
寄生虫漬けに技術とかいらないんだから
18 : 名無しさん : 2014/03/26(水)07:04:25 ID:qacrkNLTH
糞尿唾液入りがチョン産じゃね?
20 : 名無しさん : 2014/03/26(水)07:11:22 ID:5HUGGcHdh
  
韓国産キムチから「寄生虫の卵、野良犬の糞」が見つかる 日本へも輸出
no title

no title


キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳
no title

no title

no title
23 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:21:51 ID:80YOSDva3
日本で作ってるのが一番美味い
甘口っつーか、辛いんだけど甘味旨味も含んでるタイプね
韓国産は辛さと酸味と塩気が強すぎて日本人には合わない
26 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:33:46 ID:8e6YR8Owt
>>23
奴等に隠し味やダシの概念はないものw
34 : 名無しさん : 2014/03/26(水)13:26:54 ID:4odsfFTQz
>>23
国産キムチは在日が唾入れて作ってそうなイメージなんだけどw
最近は特に日本人への恨みが倍増してるし。
24 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:26:26 ID:EQJdu7PNf
回帰しただけじゃないの?
25 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:33:15 ID:6yppqC42K
つか、シナの衛生基準を満たしてないから下朝鮮のキムチはシナに輸出できないんだろ?
負けてるんじゃね?
27 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:50:41 ID:oRLGt0MKv
海外産のキムチをわざわざ買う人ってどんだけいるのか。。
28 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:52:43 ID:UetVuJQQk
不潔なのが韓国産
有毒なのが中国産
29 : 名無しさん : 2014/03/26(水)08:54:29 ID:8ki9505Jp
韓国産白菜が不作で足りなくて中国から輸入してたが
中国人農民が機転を利かせて白菜の保存の為に発がん性の強い毒ホルマリンを掛けていたのが
発覚。捨てるのが惜しいので例によって日本に輸出されたと言うが
民主党政権では無検査で3年キムチ輸入したけどそろそろ無検査の期間終了じゃないか?
でも、自民の売国も相当だから本当に検査してるか疑わしい
帰化人民主党政権下ではノロウイルス入りで死んだ人も出ていた
不潔すぎの環境ゆえ国民病である肝炎唾入り、髪の毛入り便入り、向こうでは虫下しを飲みながら食べるのが常識
の寄生虫入り韓国製キムチ好む人は韓国人だろうね フランスでは唐辛子のカプサイシンが大杉脳に良くないと
キムチ輸入は禁止されている 毎日食べてる人見ればわかるだろ?
韓国は頑張って若者にもっと食べさせるべきだ 韓国が誇る文化財が消えてしまうぞ
30 : 名無しさん : 2014/03/26(水)09:02:14 ID:Zw7qhDfhO
見分けがつかない程度の安い代物だって事だろう
31 : 名無しさん : 2014/03/26(水)11:54:28 ID:9D6rwVBQC
漬物に必死になる間抜けさになぜ気づかないのか
しかしそれでこそトンスランド人
32 : 名無しさん : 2014/03/26(水)11:57:11 ID:jawkuWryt
つーか、日本のも信用ならんよ。
在日が作ってそうだし。
買わぬが吉。
33 : 名無しさん : 2014/03/26(水)12:13:21 ID:gilbhXF84
虫入りキムチなんか食いたい奴いるのか?
35 : 名無しさん : 2014/03/26(水)13:30:11 ID:I0hiCgDf8
キムチの起源は中国
韓国がパクって起源を主張しているだけ
37 : 名無しさん : 2014/03/26(水)15:32:09 ID:pycH5TPRE
清潔をウリにしないからそうなる。
もう手遅れだけど。
38 : 名無しさん : 2014/03/26(水)15:53:08 ID:CHHpi5qbC
キムチの見分けなんて付くかよw
39 : 名無しさん : 2014/03/26(水)16:28:40 ID:SI5F0uwU1
漬物好きなんて外国人には少ないだろ

米が主食の日本含めアジアにしかキムチなんて普及しないよ

引用元: http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395767779/